この前ふらりと入った
SADEUにて
付け合わせの浅漬けに心奪われ
なぜにこんなに旨いのか、ちびりちびりと舌で味わい
PARTYさんの涼しげなガラスの浅漬け鉢がいいなぁと指をくわえつつ
棚の奥に眠っていたこんなプラスチックの味気ないしろもんで
浅漬けを作ってみる。
今日試したのは、セロリ&紀文の葉唐辛子&いろいろ。
色が悪いですけどなかなか、なかなかです。
そうだ、明日は昆布の切れっ端を入れてみよう。
そうだ、パプリカの黄色を加えたら色も良くなるね。
と浅漬けごときに日々改良を加えてみる2005夏。
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●メモ
岡本公平展-飛白 8/22〜27
『ちいさなかたち』 9/1〜8
工房からの風 10/15〜16